ホクレンでは、安全・安心な卵を生産するために、第三者認証機関によるHACCPシステムを導入いたしました。HACCPシステムでは衛生管理だけではなく、生産農場の飼養管理、GPセンター(洗卵・選別・包装施設)の運営管理および配送管理の徹底を図っております。ホクレンが考える安全の基本は、生産農場・選別包装施設の衛生管理であり、これに関わる工程の確実な運用管理があってこそ、本当の安全が確保できると考えております。ホクレンは、これからも弛まぬ努力と継続した管理体制の下、皆さまに安全で美味しい卵をお届けして参ります。
≪HACCPシステムの特徴≫
|
1.
|
安全性確保を目的とした管理システムである。
|
|
2.
|
科学的根拠に基づく衛生管理の実施。
|
|
3.
|
生産農場から製品出荷に至るまでの衛生管理の実施。
|
|
4.
|
衛生管理に関わる検査結果の確認と検証を行い、記録化する。
|
|
5.
|
組織の一人ひとりが自分の役割を理解し、責任を果たす。
|
|
6.
|
全ての管理は人が行う。よって、管理レベルの向上と維持を目的とした教育活動の実施。
|
|
 |