こちらでは、たまごを使ったさまざまな料理を紹介しています。是非、一度お試しください。
極旨 たまごかけご飯
5分
Kcal
(1人前)
たまごMサイズ
1個
ご飯
150g
醤油
7g
Mサイズの卵を白身と黄身に分ける。
白身をメレンゲ状になるまでしっかりと泡立てる。(小型泡立器があればベスト!!)
お茶碗に盛った温かいご飯150gに醤油7gをかけて混ぜる。(醤油はお好みの量で)
混ぜたご飯に白身をかける。
その上に黄身をのせる。
最後に全体を混ぜる。
ほうれん草エッグ丼
サラたま丼
ウィンナーサラたま丼
ベーコンエッグ丼
キムたま丼
カルボめだま丼
おかかめだま丼
ハムマヨエッグ丼
ハムエッグ丼
ヨーグルトとチーズのマフィン
豆腐の卵とじ雑炊
かぼちゃとりんごのキャラメリーゼ
かぼちゃとベーコンのクラフティー仕立て
とろっとかきたまスープ
めんつゆで作る玉ねぎたっぷり簡単牛丼
たまごスープ
いちごのヨーグルトフラン
ゆで卵と豆ソースのグラタン
のむヨーグルトとバナナのムース
ミックスビーンズのパンツアネッラ
カレーしょうゆの煮卵
フレッシュいちごクリーム&フォンダンショコラ風ケーキ
根菜と卵の袋煮
揚げ卵の野菜あんかけ
スペイン風オムレツ (20pフライパン)
卵のレンジケーキ
パンキッシュ (18〜20pのフライパン使用)
ホタテときのこのニラたま
卵と鮭のオーブン焼
ポテトとプチトマトのふんわりエッグ
スパゲティ・カルボナーラ
竹の子入り温泉卵風
ポテトふんわりエッグ