ホクレンのたまご ホクレン農業協同組合連合会


トップページ

新着情報

鶏卵事業について

生産者・GP紹介

品質管理(HACCP)

商品紹介

トレーサビリティ

相場情報

たまごQ&A

たまご料理

お問い合わせ

リンク集
たまご料理


こちらでは、たまごを使ったさまざまな料理を紹介しています。是非、一度お試しください。

極旨 たまごかけご飯

極旨 たまごかけご飯
調理時間
5分

カロリー
Kcal



(1人前)
たまごMサイズ
1個
ご飯
150g
醤油
7g

作り方


1
Mサイズの卵を白身と黄身に分ける。



1
白身をメレンゲ状になるまでしっかりと泡立てる。(小型泡立器があればベスト!!)



1
お茶碗に盛った温かいご飯150gに醤油7gをかけて混ぜる。(醤油はお好みの量で)



1
混ぜたご飯に白身をかける。



1
その上に黄身をのせる。



1
最後に全体を混ぜる。




レシピ名一覧


ほうれん草エッグ丼
ほうれん草エッグ丼
サラたま丼
サラたま丼

ウィンナーサラたま丼
ウィンナーサラたま丼
ベーコンエッグ丼
ベーコンエッグ丼

キムたま丼
キムたま丼
カルボめだま丼
カルボめだま丼

おかかめだま丼
おかかめだま丼
ハムマヨエッグ丼
ハムマヨエッグ丼

ハムエッグ丼
ハムエッグ丼
ヨーグルトとチーズのマフィン
ヨーグルトとチーズのマフィン

豆腐の卵とじ雑炊
豆腐の卵とじ雑炊
かぼちゃとりんごのキャラメリーゼ
かぼちゃとりんごのキャラメリーゼ

かぼちゃとベーコンのクラフティー仕立て
かぼちゃとベーコンのクラフティー仕立て
とろっとかきたまスープ
とろっとかきたまスープ

めんつゆで作る玉ねぎたっぷり簡単牛丼
めんつゆで作る玉ねぎたっぷり簡単牛丼
たまごスープ
たまごスープ

いちごのヨーグルトフラン
いちごのヨーグルトフラン
ゆで卵と豆ソースのグラタン
ゆで卵と豆ソースのグラタン

のむヨーグルトとバナナのムース
のむヨーグルトとバナナのムース
ミックスビーンズのパンツアネッラ
ミックスビーンズのパンツアネッラ

カレーしょうゆの煮卵
カレーしょうゆの煮卵
フレッシュいちごクリーム&フォンダンショコラ風ケーキ
フレッシュいちごクリーム&フォンダンショコラ風ケーキ

根菜と卵の袋煮
根菜と卵の袋煮
揚げ卵の野菜あんかけ
揚げ卵の野菜あんかけ

スペイン風オムレツ (20pフライパン)
スペイン風オムレツ (20pフライパン)
卵のレンジケーキ 
卵のレンジケーキ 

パンキッシュ (18〜20pのフライパン使用)
パンキッシュ (18〜20pのフライパン使用)
ホタテときのこのニラたま
ホタテときのこのニラたま

卵と鮭のオーブン焼
卵と鮭のオーブン焼
ポテトとプチトマトのふんわりエッグ
ポテトとプチトマトのふんわりエッグ

スパゲティ・カルボナーラ
スパゲティ・カルボナーラ
竹の子入り温泉卵風
竹の子入り温泉卵風

ポテトふんわりエッグ
ポテトふんわりエッグ




コピーライト