ホクレンのたまご ホクレン農業協同組合連合会


トップページ

新着情報

鶏卵事業について

生産者・GP紹介

品質管理(HACCP)

商品紹介

トレーサビリティ

相場情報

たまごQ&A

たまご料理

お問い合わせ

リンク集
たまご料理


こちらでは、たまごを使ったさまざまな料理を紹介しています。是非、一度お試しください。

揚げ卵の野菜あんかけ

揚げ卵の野菜あんかけ
調理時間
15分

カロリー
761Kcal



(4人前)
卵 (黄身丸)
4個
揚げ油
適量
長ネギ(白い部分)
1/2本
人参
1/5本
生しいたけ
3枚
【A】かつおだし
300ml
【A】酒
大さじ1
【A】みりん
大さじ2
【A】砂糖
小さじ2
【A】しょうゆ
大さじ2
【A】塩
少々
水溶き片栗粉
適量
さんしょう
適量

作り方


1
長ねぎは薄斜め切りに、人参は千切りに、生しいたけは薄切りにします。



1
卵を別々の容器に1個ずつ割り入れ、180℃の油で1個ずつ揚げます。(小さめのお鍋で、油深めがお勧めです)



1
鍋に調味料【A】を煮立たせ、@を加えて野菜に火が通ったら一度火を止め、水溶き片栗粉を入れて混ぜた後再加熱し、とろみがついたら完成です。

(水溶き片栗粉は、片栗粉大さじ1、水大さじ2が目安です)



1
器にAを盛り付け、Bのあんをかけて、お好みでさんしょうを振っていただきます。




レシピ名一覧


スペイン風オムレツ (20pフライパン)
スペイン風オムレツ (20pフライパン)
卵のレンジケーキ 
卵のレンジケーキ 

パンキッシュ (18〜20pのフライパン使用)
パンキッシュ (18〜20pのフライパン使用)
ホタテときのこのニラたま
ホタテときのこのニラたま

卵と鮭のオーブン焼
卵と鮭のオーブン焼
ポテトとプチトマトのふんわりエッグ
ポテトとプチトマトのふんわりエッグ

スパゲティ・カルボナーラ
スパゲティ・カルボナーラ
竹の子入り温泉卵風
竹の子入り温泉卵風

ポテトふんわりエッグ
ポテトふんわりエッグ




コピーライト