ホクレンのたまご ホクレン農業協同組合連合会


トップページ

新着情報

鶏卵事業について

生産者・GP紹介

品質管理(HACCP)

商品紹介

トレーサビリティ

相場情報

たまごQ&A

たまご料理

お問い合わせ

リンク集
新着情報


2022.7.20
夏の暑さにたまごかけご飯(TKG)

おいしい「たまごかけご飯」の作り方をご存じでしょうか?「白身と黄身を分けて、白身を先に混ぜ黄身を後のせする」のがおすすめです。おいしさを測る味覚センサーで普通のTKGより「うま味の余韻」が2倍となったことが報告されています。更にネギなどの「香り物」を添えると「豊かな味わい」が増すようです。詳しい作り方は当HPの料理レシピに掲載しています。暑い夏を乗り切るために是非お試しください。







コピーライト