ホクレンのたまご ホクレン農業協同組合連合会


トップページ

新着情報

鶏卵事業について

生産者・GP紹介

品質管理(HACCP)

商品紹介

トレーサビリティ

相場情報

たまごQ&A

たまご料理

お問い合わせ

リンク集
新着情報


2023.12.14
たまごかけご飯を簡単に作る

今回は「たまごかけご飯」を簡単に作ることができるグッズを紹介します。100円ショップSeriaで販売されている「卵黄分離器(エッグセパレーター)」です。写真をご覧ください。使い方(作り方)は簡単です。
@「たまごかけご飯」に最適なホクレンの「贅コクたまご」を用意する。
Aご飯を茶碗に盛り付け、サッと醤油をかけて軽く混ぜる。
B卵黄分離器のフタ部分及び穴の開いたお玉部分を写真のようにセットし、フタ部分に「贅コクたまご」を割り乗せる。
C自然に白身だけが下の容器に落ち、黄身と白身が分離される。
D穴の開いたお玉を上下させ、白身が泡状になるまで混ぜる。
E茶碗に盛り付けたご飯の上に泡状になった白身を乗せる。
F白身の真ん中に黄身を乗せて完成。あとは混ぜながら食べるだけ。

 出来上がりは当HPの卵料理の「極旨たまごかけご飯」をご覧ください。だれでも手軽においしい「たまごかけご飯」が作れます。







コピーライト