2025.6.4
「贅コクぷりん」の作り方公開!!
将来パティシエやパティシエールを目指す旭川農業高校の生活科学科と食品科学科の生徒が、下國伸シェフアドバイスのもと「贅コクぷりん」のレシピを開発しました。
上川生産連や地元企業とも連携し、プリンの原料である「卵」や「牛乳」の工場見学、食育授業を経て約1年の歳月をかけて完成に至りました。
「第28回全国菓子大博覧会・北海道あさひかわ菓子博2025」でも販売され、わずか数時間で完売した贅コクぷりん「米粉・さつまいも」のベースになった「ノーマルタイプ」のレシピを公開します。
ホクレン「贅コクたまご」と北海道産牛乳・生クリーム、てんさい糖他をご購入いただき、「贅コクぷりん」をご家庭でもお楽しみください。