ホクレンのたまご ホクレン農業協同組合連合会


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こちらでは、たまごを使ったさまざまな料理を紹介しています。是非、一度お試しください。

竹の子入り温泉卵風

竹の子入り温泉卵風
調理時間
10分

カロリー
111Kcal



(4人前)
4個
[A]
熱湯
 
適宜
[A]
 
大さじ3
干し椎茸
2枚
笹竹の子
4本
三つ葉
1/3把
[B]
干し椎茸の戻し汁
 
2/3カップ
[B]
しょうゆ
 
大さじ2
[B]
みりん
 
大さじ2
【薬味】 万能ねぎ(小口)
適宜
【薬味】 もみじおろし
適宜

作り方


1
小鍋に熱湯を沸かして酢を入れて、熱湯を箸などで回して卵を1個ずつ中央に落とします。ある程度白身が固まったら、引き上げて器に入れます。



1
干し椎茸は千切り、笹竹の子は長さ4cmの斜め切り、三つ葉は長さ4cmに切ります。



1
鍋に【B】の材料を入れて沸騰させ、干し椎茸、笹竹の子を加えて煮込み、三つ葉をプラスして「作り方1」に少量ずつ注いで、薬味を添えます。




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