ホクレンのたまご ホクレン農業協同組合連合会


トップページ

新着情報

鶏卵事業について

生産者・GP紹介

品質管理(HACCP)

商品紹介

トレーサビリティ

相場情報

たまごQ&A

たまご料理

お問い合わせ

リンク集
たまご料理


こちらでは、たまごを使ったさまざまな料理を紹介しています。是非、一度お試しください。

かぼちゃとりんごのキャラメリーゼ

かぼちゃとりんごのキャラメリーゼ
調理時間
40分

カロリー
Kcal



(6人前)
りょうおもいかぼちゃ
1/4個(約450g)
りんご
2個(500g)
揚げ油
適量
ホクレン北海道てんさい糖
150g
大さじ2(30ml)
よつ葉純生クリーム
80ml
シナモンパウダー(お好みで)
適量
【衣用材料】鶏卵(どさんこ卵ど)
1個
【衣用材料】薄力粉
80g
【衣用材料】ベーキングパウダー
4g
【衣用材料】水
80ml
【衣用材料】ホクレン北海道てんさい糖
大さじ1(10g)
【ホイップクリーム用材料】(お好みで添える)よつ葉純生クリーム
3/4カップ(150ml)
【ホイップクリーム用材料】ホクレン北海道てんさい糖
大さじ2(20g)
【ホイップクリーム用材料】ブランデー(お好みで)
少々

作り方


1
衣用の材料をすべて混ぜて衣を作る。



1
かぼちゃとりんごは食べやすい大きさに切る(約1.5pの厚さ)



1
Aに@の衣をつけ、170〜175℃に熱した揚げ油で揚げる。



1
鍋にてんさい糖(150g)と水(30ml)を入れて加熱し、キャラメル状にし、生クリーム(80ml)を入れて混ぜ、Bを加えてからめる。



1
Cを皿に盛り、お好みでシナモンパウダーをふる。
お好みでホイップクリームやアイスを添えてお召し上がりください。




レシピ名一覧


極旨 たまごかけご飯
極旨 たまごかけご飯
ほうれん草エッグ丼
ほうれん草エッグ丼

サラたま丼
サラたま丼
ウィンナーサラたま丼
ウィンナーサラたま丼

ベーコンエッグ丼
ベーコンエッグ丼
キムたま丼
キムたま丼

カルボめだま丼
カルボめだま丼
おかかめだま丼
おかかめだま丼

ハムマヨエッグ丼
ハムマヨエッグ丼
ハムエッグ丼
ハムエッグ丼

ヨーグルトとチーズのマフィン
ヨーグルトとチーズのマフィン
豆腐の卵とじ雑炊
豆腐の卵とじ雑炊

かぼちゃとベーコンのクラフティー仕立て
かぼちゃとベーコンのクラフティー仕立て
とろっとかきたまスープ
とろっとかきたまスープ

めんつゆで作る玉ねぎたっぷり簡単牛丼
めんつゆで作る玉ねぎたっぷり簡単牛丼
たまごスープ
たまごスープ

いちごのヨーグルトフラン
いちごのヨーグルトフラン
ゆで卵と豆ソースのグラタン
ゆで卵と豆ソースのグラタン

のむヨーグルトとバナナのムース
のむヨーグルトとバナナのムース
ミックスビーンズのパンツアネッラ
ミックスビーンズのパンツアネッラ

カレーしょうゆの煮卵
カレーしょうゆの煮卵
フレッシュいちごクリーム&フォンダンショコラ風ケーキ
フレッシュいちごクリーム&フォンダンショコラ風ケーキ

根菜と卵の袋煮
根菜と卵の袋煮
揚げ卵の野菜あんかけ
揚げ卵の野菜あんかけ

スペイン風オムレツ (20pフライパン)
スペイン風オムレツ (20pフライパン)
卵のレンジケーキ 
卵のレンジケーキ 

パンキッシュ (18〜20pのフライパン使用)
パンキッシュ (18〜20pのフライパン使用)
ホタテときのこのニラたま
ホタテときのこのニラたま

卵と鮭のオーブン焼
卵と鮭のオーブン焼
ポテトとプチトマトのふんわりエッグ
ポテトとプチトマトのふんわりエッグ

スパゲティ・カルボナーラ
スパゲティ・カルボナーラ
竹の子入り温泉卵風
竹の子入り温泉卵風

ポテトふんわりエッグ
ポテトふんわりエッグ




コピーライト