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(6人前) |
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《フォンダンショコラ》
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6人分
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板チョコレート(ビター)
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1.5枚(75g)
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よつ葉バター食塩不使用
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70g
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ホクレンてんさい糖
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60g
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ホクレンの卵
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3個
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ココアパウダー
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15g
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よつ葉バターミルクパンケーキミックス
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150g
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紙コップ
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6個
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《時短生クリーム》
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6人分
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よつ葉無添加純生クリーム(冷やしておく)
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1カップ(200ml)
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いちごジャム
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大さじ2
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《フレッシュいちごソース》
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6人分
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いちご
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大3個(75g)
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いちごジャム
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大さじ2
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レモン汁
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小さじ2
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《フォンダンショコラ》 チョコレートは細かく砕いておく。
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バターを耐熱容器に入れて電子レンジ(600W)で1分加熱。
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Aにてんさい糖を入れて混ぜ合わせ、真ん中に卵を割り入れて混ぜ合わせる。(泡立てない)
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Bにココア、ホットケーキミックスをザルなどで振り入れてさらに混ぜる。
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紙コップにCの生地を半分流し込み、真ん中に@を等分してのせ、残りの生地を入れ、紙コップの底をトントンと打ち付けて空気を抜く。
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Dを180℃に温めたオーブンで16分焼く。少し粗熱が取れてからカップを破いてケーキを取り出す。お好みで粉砂糖をふる。(冷めたら電子レンジで10秒程度温めて下さい。)
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《時短生クリーム》 ジッパー付きの袋に生クリームといちごジャムを入れ、空気を抜かずにジッパーを閉めお好みの硬さに固まるまでよくふる。
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《フレッシュいちごソース》 いちごを細かく切りすべてを混ぜ合わせる。
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