ホクレンのたまご ホクレン農業協同組合連合会


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こちらでは、たまごを使ったさまざまな料理を紹介しています。是非、一度お試しください。

いちごのヨーグルトフラン

いちごのヨーグルトフラン
調理時間
10分

カロリー
90Kcal



(6人前)
《耐熱皿1個分(15p×12p)》
約6人分
いちご
4個(100g)
ホクレンの卵
2個
ホクレン北海道産てんさい糖
大さじ3(27g)
ホクレン顆粒片栗粉とろりんぱっ
大さじ2と1/3(21g)
よつ葉のむヨーグルト(プレーン)
1本(250g)
レモン果汁
小さじ2(10g)
粉砂糖(お好みで)
適宜

作り方


1
いちごはへたを取って縦半分〜4等分にカットする。



1
ボウルに卵をとき、てんさい糖、とろりんぱっ、レモン果汁を加え、てんさい糖が溶けるまで混ぜ、のむヨーグルトを加えてなめらかになるまで混ぜて耐熱皿に流す。



1
いちごをそっと並べ入れ、600W5分レンジで加熱して粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。お好みで食べる直前に粉砂糖をふる。




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