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(4人前) |
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卵 (黄身丸)
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4個
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揚げ油
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適量
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長ネギ(白い部分)
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1/2本
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人参
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1/5本
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生しいたけ
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3枚
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【A】かつおだし
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300ml
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【A】酒
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大さじ1
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【A】みりん
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大さじ2
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【A】砂糖
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小さじ2
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【A】しょうゆ
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大さじ2
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【A】塩
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少々
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水溶き片栗粉
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適量
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さんしょう
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適量
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長ねぎは薄斜め切りに、人参は千切りに、生しいたけは薄切りにします。
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卵を別々の容器に1個ずつ割り入れ、180℃の油で1個ずつ揚げます。(小さめのお鍋で、油深めがお勧めです)
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鍋に調味料【A】を煮立たせ、@を加えて野菜に火が通ったら一度火を止め、水溶き片栗粉を入れて混ぜた後再加熱し、とろみがついたら完成です。
(水溶き片栗粉は、片栗粉大さじ1、水大さじ2が目安です)
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器にAを盛り付け、Bのあんをかけて、お好みでさんしょうを振っていただきます。
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