こちらでは、たまごを使ったさまざまな料理を紹介しています。是非、一度お試しください。
卵のレンジケーキ
10分
1083Kcal
(4人前)
卵 (どさんこ卵ど)
2個
プレーンヨーグルト
50ml
グラニュー糖
40g
サラダ油
大さじ2
ホットケーキミックス
150g
5pマドレーヌ型
8個
ボウルに卵とクラニユー糖とを入れて、ホイッパーでしっかり混ぜ合わせます。
@にプレーンヨーグルトとサラダ油を加えて更に混ぜます。
Aにホットケーキミックスを加えてゴムベラで混ぜ合わせて、マドレーヌ型の半分まで入れます。
600Wのレンジで1分半加熱します。
膨らみが足りない場合は、10秒から20秒再加熱して完成です。
極旨 たまごかけご飯
ほうれん草エッグ丼
サラたま丼
ウィンナーサラたま丼
ベーコンエッグ丼
キムたま丼
カルボめだま丼
おかかめだま丼
ハムマヨエッグ丼
ハムエッグ丼
ヨーグルトとチーズのマフィン
豆腐の卵とじ雑炊
かぼちゃとりんごのキャラメリーゼ
かぼちゃとベーコンのクラフティー仕立て
とろっとかきたまスープ
めんつゆで作る玉ねぎたっぷり簡単牛丼
たまごスープ
いちごのヨーグルトフラン
ゆで卵と豆ソースのグラタン
のむヨーグルトとバナナのムース
ミックスビーンズのパンツアネッラ
カレーしょうゆの煮卵
フレッシュいちごクリーム&フォンダンショコラ風ケーキ
根菜と卵の袋煮
揚げ卵の野菜あんかけ
スペイン風オムレツ (20pフライパン)
パンキッシュ (18〜20pのフライパン使用)
ホタテときのこのニラたま
卵と鮭のオーブン焼
ポテトとプチトマトのふんわりエッグ
スパゲティ・カルボナーラ
竹の子入り温泉卵風
ポテトふんわりエッグ