ホクレンのたまご ホクレン農業協同組合連合会


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こちらでは、たまごを使ったさまざまな料理を紹介しています。是非、一度お試しください。

かぼちゃとベーコンのクラフティー仕立て

かぼちゃとベーコンのクラフティー仕立て
調理時間
50分

カロリー
Kcal



(6人前)
りょうおもいかぼちゃ
1/4個(約450g)
ベーコン
5枚(100g)
玉ねぎ
1個(200g)
よつ葉バター(加塩)
15g
にんにく
2片
鶏卵(どさんこ卵ど)
3個
小さじ1強(7g)
こしょう
少々
ホクレン北海道てんさい糖
大さじ2(20g)
薄力粉
100g
よつ葉純生クリーム
1・1/2カップ(300ml)
よつ葉北海道十勝100 3種のチーズ濃厚コク旨ブレンド
1パック(130g)

作り方


1
かぼちゃの2/3の皮をそいで1pの角切りにする。



1
玉ねぎとベーコンもかぼちゃに合わせた大きさに切る。



1
フライパンにバターを入れ、みじん切りのにんにくを炒める。



1
にんにくの香りがしてきたら、Aの玉ねぎとベーコン、@のかぼちゃを炒める。



1
ボウルに卵を割り入れ、塩、こしょうとてんさい糖を入れてよく混ぜる。



1
Dに薄力粉と生クリームを入れてよく混ぜ、Cを加えてグラタン皿に入れる。



1
上から残りのかぼちゃを薄切りにして飾り、さらにチーズをかけて170℃〜180℃に予熱したオーブンで25〜30分焼く。




レシピ名一覧


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