
|

(6人前) |
|
|
 |
|
[A] 薄力粉
|
|
|
100g
|
 |
 |
|
[A] 強力粉
|
|
|
50g
|
 |
 |
|
[A] ベーキングパウダー
|
|
|
小さじ1/2
|
 |
 |
|
よつ葉バター加塩
|
|
|
70g
|
 |
 |
|
ホクレン北海道てんさい糖
|
|
|
60g
|
 |
 |
|
鶏卵(樹のめぐみ)
|
|
|
1個
|
 |
 |
|
よつ葉のむヨーグルト甘くないプレーン
|
|
|
100g
|
 |
 |
|
よつ葉北海道十勝100 3種のチーズ濃厚コク旨ブレンド
|
|
|
30g
|
 |
 |
|
マフィンカップ
|
|
|
6個
|
 |
 |
|
|
|




|
ボウルにやわらかくしたバターを取り、やや白っぽくなるまで攪拌する。
|

|
Aにてんさい糖を2〜3回に分けて加えて混ぜ、溶き卵も2回くらいに分けて加えて混ぜる。
|

|
最後にヨーグルトを加えて混ぜた後、@の粉を入れて練らないようにさっくりと混ぜ、マフィンカップに入れる。
|

|
Cの中央にチーズを少し押し込みながら入れ、180℃のオーブンで20分くらい焼く。
|

|