ホクレンのたまご ホクレン農業協同組合連合会


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こちらでは、たまごを使ったさまざまな料理を紹介しています。是非、一度お試しください。

ヨーグルトとチーズのマフィン

ヨーグルトとチーズのマフィン
調理時間
40分

カロリー
Kcal



(6人前)
[A]
薄力粉
 
100g
[A]
強力粉
 
50g
[A]
ベーキングパウダー
 
小さじ1/2
よつ葉バター加塩
70g
ホクレン北海道てんさい糖
60g
鶏卵(樹のめぐみ)
1個
よつ葉のむヨーグルト甘くないプレーン
100g
よつ葉北海道十勝100 3種のチーズ濃厚コク旨ブレンド
30g
マフィンカップ
6個

作り方


1
Aは合わせてふるっておく。



1
ボウルにやわらかくしたバターを取り、やや白っぽくなるまで攪拌する。



1
Aにてんさい糖を2〜3回に分けて加えて混ぜ、溶き卵も2回くらいに分けて加えて混ぜる。



1
最後にヨーグルトを加えて混ぜた後、@の粉を入れて練らないようにさっくりと混ぜ、マフィンカップに入れる。



1
Cの中央にチーズを少し押し込みながら入れ、180℃のオーブンで20分くらい焼く。




レシピ名一覧


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