こちらでは、たまごを使ったさまざまな料理を紹介しています。是非、一度お試しください。
サラたま丼
10分
Kcal
(1人前)
たまご
1個
サラダ油
大さじ1/2
ご飯
200g
ベビーリーフ、グリーンカールなどお好みの葉野菜
適量
ミニトマト
4個
胡麻ドレッシング
適量
グリーンカールなどは食べやすい大きさにちぎり、ベビーリーフとともに水に放ち、水気をよく切っておく。
フライパンにサラダ油を入れ熱し、たまごを入れて焼く。
どんぶりにご飯を盛り、@のサラダ類とミニトマト(半分に切っておく)、目玉焼きをのせ、胡麻ドレッシングを回しかける。
※ドレッシングはお好みに合わせてお楽しみください。
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