こちらでは、たまごを使ったさまざまな料理を紹介しています。是非、一度お試しください。
ハムマヨエッグ丼
5分
Kcal
(1人前)
たまご
1個
サラダ油
大さじ1/2
キャベツ(千切り)
30g
ハム
1枚
マヨネーズ
大さじ1
塩
少々
ご飯
200g
キャベツとハムは5o幅の千切りにし、マヨネーズと塩を加え、コールスロー風にする。
フライパンにサラダ油を入れ熱し、たまごを入れて両面焼きにする。マヨネーズに負けないようしっかり焼く。
どんぶりにご飯を盛り、「作り方1」のコールスローと「作り方2」の目玉焼きをのせる。
極旨 たまごかけご飯
ほうれん草エッグ丼
サラたま丼
ウィンナーサラたま丼
ベーコンエッグ丼
キムたま丼
カルボめだま丼
おかかめだま丼
ハムエッグ丼
ヨーグルトとチーズのマフィン
豆腐の卵とじ雑炊
かぼちゃとりんごのキャラメリーゼ
かぼちゃとベーコンのクラフティー仕立て
とろっとかきたまスープ
めんつゆで作る玉ねぎたっぷり簡単牛丼
たまごスープ
いちごのヨーグルトフラン
ゆで卵と豆ソースのグラタン
のむヨーグルトとバナナのムース
ミックスビーンズのパンツアネッラ
カレーしょうゆの煮卵
フレッシュいちごクリーム&フォンダンショコラ風ケーキ
根菜と卵の袋煮
揚げ卵の野菜あんかけ
スペイン風オムレツ (20pフライパン)
卵のレンジケーキ
パンキッシュ (18〜20pのフライパン使用)
ホタテときのこのニラたま
卵と鮭のオーブン焼
ポテトとプチトマトのふんわりエッグ
スパゲティ・カルボナーラ
竹の子入り温泉卵風
ポテトふんわりエッグ