ホクレンのたまご ホクレン農業協同組合連合会


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こちらでは、たまごを使ったさまざまな料理を紹介しています。是非、一度お試しください。

のむヨーグルトとバナナのムース

のむヨーグルトとバナナのムース
調理時間
20分

カロリー
Kcal



(6人前)
粉ゼラチン
10g
くるみ(ロースト)
25g
板チョコレート
25g
バナナ
2本
ホクレンの卵(卵白)
3個分
ホクレン北海道てんさい糖
90g
よつ葉のむヨーグルトプレーン
1本(250ml)
レモン汁
大さじ2(30ml)
チョコレートシロップ
適量
ホクレン北海道てんさい糖(細かくしておく)
少々
セルフィーユ
少々

作り方


1
粉ゼラチンは水につけ、やわらかく戻しておく。



1
くるみ、チョコレートは粗いみじん切り、バナナは4等分に切ってフォークで潰しておく。



1
ボウルに卵白、てんさい糖を少しずつ入れながらメレンゲを作る。



1
@の粉ゼラチンを湯煎で溶かし、のむヨーグルトとレモン汁、Aのバナナとくるみ、チョコレートを加えて混ぜる。



1
BとCを合わせ、タッパーに入れて冷やす。



1
器にDを盛り、チョコレートシロップをかけ、てんさい糖を振り、セルフィーユを飾る。




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