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(6人前) |
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大根
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1/4本(250g)
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にんじん
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3/4本(110g)
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小揚げ
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6枚
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【A】水
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450ml
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【A】めんつゆ(3倍濃縮)
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大さじ4.5
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【A】しょうゆ
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大さじ1.5
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【A】ホクレンてんさい糖
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大さじ1.5
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ホクレンの卵
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6個
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カイワレ大根
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2/3パック
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大根、にんじんは縦に半分に切ってから薄切りにする。(スライサーでも可) フライパンに【A】を入れて煮立ったら大根とにんじんを入れる。
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小揚げにお湯をかけて油抜きをし、調理バサミで真ん中に切れ目を入れて袋状に切る。(電子レンジで油抜きをする場合はキッチンペーパーでくるみ、600Wで30秒加熱する。) 湯飲みなどに小揚げを入れて袋の中に卵を割り入れ、爪楊枝で止める。
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Aを@に入れ、12分程度煮込んだら出来上がり。彩にカイワレ大根をちらす。
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そのままでもおいしいのですが、一度火を消しておくと味がしみます。
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