ホクレンのたまご ホクレン農業協同組合連合会


トップページ

新着情報

鶏卵事業について

生産者・GP紹介

品質管理(HACCP)

商品紹介

トレーサビリティ

相場情報

たまごQ&A

たまご料理

お問い合わせ

リンク集
たまご料理


こちらでは、たまごを使ったさまざまな料理を紹介しています。是非、一度お試しください。

とろっとかきたまスープ

とろっとかきたまスープ
調理時間
10分

カロリー
Kcal



(6人前)
5カップ(1000ml)
鶏がらスープの素
大さじ1と1/2
【A】ホクレンホールコーン
120g
【A】ホクレンむきえだまめ
120g
【A】カニカマ
10〜12本
【A】しょうゆ
小さじ1〜2
水溶き片栗粉(水大さじ1で溶く)
小さじ1
ホクレンの卵
2個
かいわれ大根(根を切る)
1/2パック

作り方


1
鍋に水と鶏がらスープの素を入れて沸かす。



1
【A】を加えて水溶き片栗粉でとろみをつける。



1
卵を溶いてまわし入れ、かいわれ大根を入れた器によそう。




レシピ名一覧


極旨 たまごかけご飯
極旨 たまごかけご飯
ほうれん草エッグ丼
ほうれん草エッグ丼

サラたま丼
サラたま丼
ウィンナーサラたま丼
ウィンナーサラたま丼

ベーコンエッグ丼
ベーコンエッグ丼
キムたま丼
キムたま丼

カルボめだま丼
カルボめだま丼
おかかめだま丼
おかかめだま丼

ハムマヨエッグ丼
ハムマヨエッグ丼
ハムエッグ丼
ハムエッグ丼

ヨーグルトとチーズのマフィン
ヨーグルトとチーズのマフィン
豆腐の卵とじ雑炊
豆腐の卵とじ雑炊

かぼちゃとりんごのキャラメリーゼ
かぼちゃとりんごのキャラメリーゼ
かぼちゃとベーコンのクラフティー仕立て
かぼちゃとベーコンのクラフティー仕立て

めんつゆで作る玉ねぎたっぷり簡単牛丼
めんつゆで作る玉ねぎたっぷり簡単牛丼
たまごスープ
たまごスープ

いちごのヨーグルトフラン
いちごのヨーグルトフラン
ゆで卵と豆ソースのグラタン
ゆで卵と豆ソースのグラタン

のむヨーグルトとバナナのムース
のむヨーグルトとバナナのムース
ミックスビーンズのパンツアネッラ
ミックスビーンズのパンツアネッラ

カレーしょうゆの煮卵
カレーしょうゆの煮卵
フレッシュいちごクリーム&フォンダンショコラ風ケーキ
フレッシュいちごクリーム&フォンダンショコラ風ケーキ

根菜と卵の袋煮
根菜と卵の袋煮
揚げ卵の野菜あんかけ
揚げ卵の野菜あんかけ

スペイン風オムレツ (20pフライパン)
スペイン風オムレツ (20pフライパン)
卵のレンジケーキ 
卵のレンジケーキ 

パンキッシュ (18〜20pのフライパン使用)
パンキッシュ (18〜20pのフライパン使用)
ホタテときのこのニラたま
ホタテときのこのニラたま

卵と鮭のオーブン焼
卵と鮭のオーブン焼
ポテトとプチトマトのふんわりエッグ
ポテトとプチトマトのふんわりエッグ

スパゲティ・カルボナーラ
スパゲティ・カルボナーラ
竹の子入り温泉卵風
竹の子入り温泉卵風

ポテトふんわりエッグ
ポテトふんわりエッグ




コピーライト