こちらでは、たまごを使ったさまざまな料理を紹介しています。是非、一度お試しください。
とろっとかきたまスープ
10分
Kcal
(6人前)
水
5カップ(1000ml)
鶏がらスープの素
大さじ1と1/2
【A】ホクレンホールコーン
120g
【A】ホクレンむきえだまめ
120g
【A】カニカマ
10〜12本
【A】しょうゆ
小さじ1〜2
水溶き片栗粉(水大さじ1で溶く)
小さじ1
ホクレンの卵
2個
かいわれ大根(根を切る)
1/2パック
鍋に水と鶏がらスープの素を入れて沸かす。
【A】を加えて水溶き片栗粉でとろみをつける。
卵を溶いてまわし入れ、かいわれ大根を入れた器によそう。
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ウィンナーサラたま丼
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豆腐の卵とじ雑炊
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