ホクレンのたまご ホクレン農業協同組合連合会


トップページ

新着情報

鶏卵事業について

生産者・GP紹介

品質管理(HACCP)

商品紹介

トレーサビリティ

相場情報

たまごQ&A

たまご料理

お問い合わせ

リンク集
たまご料理


こちらでは、たまごを使ったさまざまな料理を紹介しています。是非、一度お試しください。

卵と鮭のオーブン焼

卵と鮭のオーブン焼
調理時間
30分

カロリー
279Kcal



(4人前)
3個
生鮭
300g
生しいたけ
2枚
小松菜
1/2把
もめん豆腐
1/2丁
乾燥ひじき
2g
小麦粉・サラダ油
適量
塩・コショウ・タイム
少々
砂糖
大さじ 1
牛乳
1/2カップ
シュレッドチーズ
30g
パセリ
少々

作り方


1
生鮭は一口大にして塩・コショウして小麦粉を付け、フライパンにサラダ油を多めに注いで、鮭を両面焼にして一度お皿に取り出します。
フライパンは洗っておきます。



1
生しいたけは千切りに、小松菜は4cmに切ります。



1
もめん豆腐は一口大に、ひじきは水に入れて戻して水分を切っておきます。



1
フライパンを熱してサラダ油大さじ1を入れ、ひじき、生しいたけ、小松菜の茎、葉の順に炒め、塩・コショウ・タイムで調味し、お皿に移して粗熱を取ります。



1
ボウルに卵を溶いて、牛乳・塩・コショウ・砂糖で味を付け、Cを加えて混ぜます。



1
器に焼いた鮭、豆腐を入れてDを加え、シュレッドチーズを上にかけて、230℃のオーブンで8〜10分ほど焼、パセリを散らします。




レシピ名一覧


極旨 たまごかけご飯
極旨 たまごかけご飯
ほうれん草エッグ丼
ほうれん草エッグ丼

サラたま丼
サラたま丼
ウィンナーサラたま丼
ウィンナーサラたま丼

ベーコンエッグ丼
ベーコンエッグ丼
キムたま丼
キムたま丼

カルボめだま丼
カルボめだま丼
おかかめだま丼
おかかめだま丼

ハムマヨエッグ丼
ハムマヨエッグ丼
ハムエッグ丼
ハムエッグ丼

ヨーグルトとチーズのマフィン
ヨーグルトとチーズのマフィン
豆腐の卵とじ雑炊
豆腐の卵とじ雑炊

かぼちゃとりんごのキャラメリーゼ
かぼちゃとりんごのキャラメリーゼ
かぼちゃとベーコンのクラフティー仕立て
かぼちゃとベーコンのクラフティー仕立て

とろっとかきたまスープ
とろっとかきたまスープ
めんつゆで作る玉ねぎたっぷり簡単牛丼
めんつゆで作る玉ねぎたっぷり簡単牛丼

たまごスープ
たまごスープ
いちごのヨーグルトフラン
いちごのヨーグルトフラン

ゆで卵と豆ソースのグラタン
ゆで卵と豆ソースのグラタン
のむヨーグルトとバナナのムース
のむヨーグルトとバナナのムース

ミックスビーンズのパンツアネッラ
ミックスビーンズのパンツアネッラ
カレーしょうゆの煮卵
カレーしょうゆの煮卵

フレッシュいちごクリーム&フォンダンショコラ風ケーキ
フレッシュいちごクリーム&フォンダンショコラ風ケーキ
根菜と卵の袋煮
根菜と卵の袋煮

揚げ卵の野菜あんかけ
揚げ卵の野菜あんかけ
スペイン風オムレツ (20pフライパン)
スペイン風オムレツ (20pフライパン)

卵のレンジケーキ 
卵のレンジケーキ 
パンキッシュ (18〜20pのフライパン使用)
パンキッシュ (18〜20pのフライパン使用)

ホタテときのこのニラたま
ホタテときのこのニラたま
ポテトとプチトマトのふんわりエッグ
ポテトとプチトマトのふんわりエッグ

スパゲティ・カルボナーラ
スパゲティ・カルボナーラ
竹の子入り温泉卵風
竹の子入り温泉卵風

ポテトふんわりエッグ
ポテトふんわりエッグ




コピーライト