ホクレンのたまご ホクレン農業協同組合連合会


トップページ

新着情報

鶏卵事業について

生産者・GP紹介

品質管理(HACCP)

商品紹介

トレーサビリティ

相場情報

たまごQ&A

たまご料理

お問い合わせ

リンク集
たまご料理


こちらでは、たまごを使ったさまざまな料理を紹介しています。是非、一度お試しください。

ポテトとプチトマトのふんわりエッグ

ポテトとプチトマトのふんわりエッグ
調理時間
15分

カロリー
249Kcal



(4人前)
6個
茹でじゃがいも
大 1個
マッシュルーム
4個
ミックスベジタブル
1/3カップ
ブチトマト
8個
【A】牛乳
大さじ 2
【A】砂糖
大さじ 1杯半
【A】塩・コショウ
少々
【B】サラダ油
大さじ 1/2
【B】オリーブ油
大さじ 1/2
ケチャップ・クレソン
適量

作り方


1
ボウルに卵を溶き、Aを入れてよくかき混ぜておきます。



1
じゃが芋は厚さ1cmのいちょう切り、マッシュルームはスライスし、



1
プチトマトは半分に切っておきます。



1
@にAとミックスベジタブルを入れて混ぜておきます。



1
フライパンを熱してBを注いでプチトマトを焼き、Cを入れて大きく混ぜてふんわり卵を作り、器に盛り付けてお好みでケチャップをかけ、クレソンを添えます。




レシピ名一覧


極旨 たまごかけご飯
極旨 たまごかけご飯
ほうれん草エッグ丼
ほうれん草エッグ丼

サラたま丼
サラたま丼
ウィンナーサラたま丼
ウィンナーサラたま丼

ベーコンエッグ丼
ベーコンエッグ丼
キムたま丼
キムたま丼

カルボめだま丼
カルボめだま丼
おかかめだま丼
おかかめだま丼

ハムマヨエッグ丼
ハムマヨエッグ丼
ハムエッグ丼
ハムエッグ丼

ヨーグルトとチーズのマフィン
ヨーグルトとチーズのマフィン
豆腐の卵とじ雑炊
豆腐の卵とじ雑炊

かぼちゃとりんごのキャラメリーゼ
かぼちゃとりんごのキャラメリーゼ
かぼちゃとベーコンのクラフティー仕立て
かぼちゃとベーコンのクラフティー仕立て

とろっとかきたまスープ
とろっとかきたまスープ
めんつゆで作る玉ねぎたっぷり簡単牛丼
めんつゆで作る玉ねぎたっぷり簡単牛丼

たまごスープ
たまごスープ
いちごのヨーグルトフラン
いちごのヨーグルトフラン

ゆで卵と豆ソースのグラタン
ゆで卵と豆ソースのグラタン
のむヨーグルトとバナナのムース
のむヨーグルトとバナナのムース

ミックスビーンズのパンツアネッラ
ミックスビーンズのパンツアネッラ
カレーしょうゆの煮卵
カレーしょうゆの煮卵

フレッシュいちごクリーム&フォンダンショコラ風ケーキ
フレッシュいちごクリーム&フォンダンショコラ風ケーキ
根菜と卵の袋煮
根菜と卵の袋煮

揚げ卵の野菜あんかけ
揚げ卵の野菜あんかけ
スペイン風オムレツ (20pフライパン)
スペイン風オムレツ (20pフライパン)

卵のレンジケーキ 
卵のレンジケーキ 
パンキッシュ (18〜20pのフライパン使用)
パンキッシュ (18〜20pのフライパン使用)

ホタテときのこのニラたま
ホタテときのこのニラたま
卵と鮭のオーブン焼
卵と鮭のオーブン焼

スパゲティ・カルボナーラ
スパゲティ・カルボナーラ
竹の子入り温泉卵風
竹の子入り温泉卵風

ポテトふんわりエッグ
ポテトふんわりエッグ




コピーライト