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(6人前) |
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玉ねぎ
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3個(720g)
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北海道産牛肉切り落とし肉
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480g
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【A】めんつゆ(3倍濃縮)
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180ml
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【A】水
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240ml
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【A】ホクレン北海道産てんさい糖
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大さじ1.1/2
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【A】しょうが(半分に切る)
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1かけ(6g)
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ご飯
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6膳分(900g)
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【B】紅しょうが
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適量
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【B】簡単温玉
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6個
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鍋に@の玉ねぎを入れ、上に牛肉をのせ、【A】を加えて沸かす。
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沸騰したら弱火にしてふたをかぶせ、7分くらい煮込み、火を止めて5分くらいそのままおき、最後にしょうがを取り出す。
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《簡単温玉の作り方:6個分》
水を沸かす。(卵がかぶる程度)
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卵を入れて19分くらいふたをかぶせずにそのまま放置する。(気温が低い場合はレンジの庫内へ入れる。)
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