ホクレンのたまご ホクレン農業協同組合連合会


トップページ

新着情報

鶏卵事業について

生産者・GP紹介

品質管理(HACCP)

商品紹介

トレーサビリティ

相場情報

たまごQ&A

たまご料理

お問い合わせ

リンク集
たまご料理


こちらでは、たまごを使ったさまざまな料理を紹介しています。是非、一度お試しください。

めんつゆで作る玉ねぎたっぷり簡単牛丼

めんつゆで作る玉ねぎたっぷり簡単牛丼
調理時間
15分

カロリー
Kcal



(6人前)
玉ねぎ
3個(720g)
北海道産牛肉切り落とし肉
480g
【A】めんつゆ(3倍濃縮)
180ml
【A】水
240ml
【A】ホクレン北海道産てんさい糖
大さじ1.1/2
【A】しょうが(半分に切る)
1かけ(6g)
ご飯
6膳分(900g)
【B】紅しょうが
適量
【B】簡単温玉
6個

作り方


1
玉ねぎは半分に切り繊維に沿って5mm幅に切る。



1
鍋に@の玉ねぎを入れ、上に牛肉をのせ、【A】を加えて沸かす。



1
沸騰したら弱火にしてふたをかぶせ、7分くらい煮込み、火を止めて5分くらいそのままおき、最後にしょうがを取り出す。



1
ご飯にBをのせて温玉をのせ、紅しょうがを添える。



1
《簡単温玉の作り方:6個分》

水を沸かす。(卵がかぶる程度)



1
卵を入れて19分くらいふたをかぶせずにそのまま放置する。(気温が低い場合はレンジの庫内へ入れる。)




レシピ名一覧


極旨 たまごかけご飯
極旨 たまごかけご飯
ほうれん草エッグ丼
ほうれん草エッグ丼

サラたま丼
サラたま丼
ウィンナーサラたま丼
ウィンナーサラたま丼

ベーコンエッグ丼
ベーコンエッグ丼
キムたま丼
キムたま丼

カルボめだま丼
カルボめだま丼
おかかめだま丼
おかかめだま丼

ハムマヨエッグ丼
ハムマヨエッグ丼
ハムエッグ丼
ハムエッグ丼

ヨーグルトとチーズのマフィン
ヨーグルトとチーズのマフィン
豆腐の卵とじ雑炊
豆腐の卵とじ雑炊

かぼちゃとりんごのキャラメリーゼ
かぼちゃとりんごのキャラメリーゼ
かぼちゃとベーコンのクラフティー仕立て
かぼちゃとベーコンのクラフティー仕立て

とろっとかきたまスープ
とろっとかきたまスープ
たまごスープ
たまごスープ

いちごのヨーグルトフラン
いちごのヨーグルトフラン
ゆで卵と豆ソースのグラタン
ゆで卵と豆ソースのグラタン

のむヨーグルトとバナナのムース
のむヨーグルトとバナナのムース
ミックスビーンズのパンツアネッラ
ミックスビーンズのパンツアネッラ

カレーしょうゆの煮卵
カレーしょうゆの煮卵
フレッシュいちごクリーム&フォンダンショコラ風ケーキ
フレッシュいちごクリーム&フォンダンショコラ風ケーキ

根菜と卵の袋煮
根菜と卵の袋煮
揚げ卵の野菜あんかけ
揚げ卵の野菜あんかけ

スペイン風オムレツ (20pフライパン)
スペイン風オムレツ (20pフライパン)
卵のレンジケーキ 
卵のレンジケーキ 

パンキッシュ (18〜20pのフライパン使用)
パンキッシュ (18〜20pのフライパン使用)
ホタテときのこのニラたま
ホタテときのこのニラたま

卵と鮭のオーブン焼
卵と鮭のオーブン焼
ポテトとプチトマトのふんわりエッグ
ポテトとプチトマトのふんわりエッグ

スパゲティ・カルボナーラ
スパゲティ・カルボナーラ
竹の子入り温泉卵風
竹の子入り温泉卵風

ポテトふんわりエッグ
ポテトふんわりエッグ




コピーライト