
|

(1人前) |
|
|
 |
|
たまご
|
|
|
1個
|
 |
 |
|
オリーブ油
|
|
|
大さじ1/2
|
 |
 |
|
ご飯
|
|
|
200g
|
 |
 |
|
バター(有塩)
|
|
|
5g
|
 |
 |
|
黒胡椒
|
|
|
適量
|
 |
 |
|
粉チーズ
|
|
|
適量
|
 |
 |
|
ベーコン(厚切り)
|
|
|
50g
|
 |
 |
|
パルメザンチーズ
|
|
|
適量
|
 |
 |
|
黒胡椒
|
|
|
適量
|
 |
 |
|
オリーブ油
|
|
|
適量
|
 |
 |
|
|
|




|
フライパンにオリーブ油を入れ熱し、@のベーコンとたまごを重ならないように入れ、ベーコンは転がしながら炒める。
|

|
どんぶりにご飯を入れ、バター・黒胡椒・粉チーズを加え混ぜ合わせる。
|

|
Bのご飯にAのめだま焼きとベーコンをのせ、削ったパルメザンチーズと黒胡椒をかけ、オリーブ油を回しかける。
|

|
※黒胡椒は粗びきで、パルメザンチーズが無い場合は粉チーズでも可。
|

|