こちらでは、たまごを使ったさまざまな料理を紹介しています。是非、一度お試しください。
たまごスープ
10分
Kcal
(6人前)
水
1200ml
合わせだしパック
3袋
塩
小さじ1(5g)
しょうゆ
小さじ2(10ml)
ホクレン北海道産てんさい糖
少々
ホクレンの卵
2個
桜えび
6g
小ねぎ(小口切り)
少々
鍋に水(1200ml)と合わせだしパックを入れて5〜6分煮だし、だしパックを取り出して塩としょうゆで味を付ける。
@を沸騰させたところに、てんさい糖を加えた溶き卵を入れ、浮き上がってきたら火を止める。
Aを器に盛り、軽く乾煎りした桜えびと小ねぎを散らす。
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