ホクレンのたまご ホクレン農業協同組合連合会


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こちらでは、たまごを使ったさまざまな料理を紹介しています。是非、一度お試しください。

たまごスープ

たまごスープ
調理時間
10分

カロリー
Kcal



(6人前)
1200ml
合わせだしパック
3袋
小さじ1(5g)
しょうゆ
小さじ2(10ml)
ホクレン北海道産てんさい糖
少々
ホクレンの卵
2個
桜えび
6g
小ねぎ(小口切り)
少々

作り方


1
鍋に水(1200ml)と合わせだしパックを入れて5〜6分煮だし、だしパックを取り出して塩としょうゆで味を付ける。



1
@を沸騰させたところに、てんさい糖を加えた溶き卵を入れ、浮き上がってきたら火を止める。



1
Aを器に盛り、軽く乾煎りした桜えびと小ねぎを散らす。




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