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(6人前) |
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ホクレンの卵
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3個
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ホクレン北海道産ミックスビーンズ(冷凍)
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1袋(300g)
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ブロッコリー
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1/2株(正味120g)
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よつ葉北海道十勝100チェダーチーズ
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80g
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オリーブオイル
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大さじ1/2(6g)
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ホクレン北海道たまねぎみじん切り(冷凍)
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1/3袋(100g)
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水
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100ml
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豆乳(成分無調整)
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250ml
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塩
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小さじ1弱(4g)
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ホクレン顆粒片栗粉とろりんぱっ
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適量
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粗挽き黒こしょう
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適宜
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下準備としてオーブンを230℃に予熱する。 鍋に高さ10pほど水を入れて沸騰させ、卵を入れて弱火で7分ゆでて冷水で冷やし、殻をむいてスライスする。ミックスビーンズは1割ほどを取り分ける。 ブロッコリーは小さめの小房に分け、チェダーチーズは薄切りにする。
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フライパンにオリーブオイルをあたため、たまねぎを入れて透明になるまで炒め、ミックスビーンズと水(100ml)を加えて中火で煮る。
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豆がほぐれて水分が無くなってきたら、豆乳と塩を加えて5分ほど煮る。途中マッシャー又はフォークでつぶしてペースト状にし、水分がなくなってきたらとろりんぱっとブロッコリー、黒こしょうを加えさっと煮る。
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耐熱皿に平らに流し、ブロッコリーが見えるように整えてゆで卵、チェダーチーズ、取り分けたミックスビーンズをのせて黒こしょうを振り、230℃で12〜13分表面に焼き色がつくまで焼く。
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