ホクレンのたまご ホクレン農業協同組合連合会


トップページ

新着情報

鶏卵事業について

生産者・GP紹介

品質管理(HACCP)

商品紹介

トレーサビリティ

相場情報

たまごQ&A

たまご料理

お問い合わせ

リンク集
たまご料理


こちらでは、たまごを使ったさまざまな料理を紹介しています。是非、一度お試しください。

ほうれん草エッグ丼

ほうれん草エッグ丼
調理時間
10分

カロリー
Kcal



(1人前)
たまご
1個
サラダ油
大さじ1/2
ご飯
200g
ほうれん草
100g
ベーコン
20g
バター(有塩)
10g
塩・胡椒
適量
醤油
小さじ1/2

作り方


1
鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を加えほうれん草を茹でる。流水にとり、水気を絞り3cm幅に切る。



1
フライパンにサラダ油を入れ熱し、片隅にたまごを入れて焼き、空いているところにバター・ベーコン・@のほうれん草を加え炒め合わせ、塩・胡椒・醤油で味を調える。



1
どんぶりにご飯を盛り、ベーコンほうれん草と目玉焼きをのせる。



1
※お好みで醤油を回しかけてもおいしい。



1
※写真のたまごは「揚げ焼き」。揚げ焼きにする場合は、たっぷりのサラダ油でこんがり焼き上げる。




レシピ名一覧


極旨 たまごかけご飯
極旨 たまごかけご飯
サラたま丼
サラたま丼

ウィンナーサラたま丼
ウィンナーサラたま丼
ベーコンエッグ丼
ベーコンエッグ丼

キムたま丼
キムたま丼
カルボめだま丼
カルボめだま丼

おかかめだま丼
おかかめだま丼
ハムマヨエッグ丼
ハムマヨエッグ丼

ハムエッグ丼
ハムエッグ丼
ヨーグルトとチーズのマフィン
ヨーグルトとチーズのマフィン

豆腐の卵とじ雑炊
豆腐の卵とじ雑炊
かぼちゃとりんごのキャラメリーゼ
かぼちゃとりんごのキャラメリーゼ

かぼちゃとベーコンのクラフティー仕立て
かぼちゃとベーコンのクラフティー仕立て
とろっとかきたまスープ
とろっとかきたまスープ

めんつゆで作る玉ねぎたっぷり簡単牛丼
めんつゆで作る玉ねぎたっぷり簡単牛丼
たまごスープ
たまごスープ

いちごのヨーグルトフラン
いちごのヨーグルトフラン
ゆで卵と豆ソースのグラタン
ゆで卵と豆ソースのグラタン

のむヨーグルトとバナナのムース
のむヨーグルトとバナナのムース
ミックスビーンズのパンツアネッラ
ミックスビーンズのパンツアネッラ

カレーしょうゆの煮卵
カレーしょうゆの煮卵
フレッシュいちごクリーム&フォンダンショコラ風ケーキ
フレッシュいちごクリーム&フォンダンショコラ風ケーキ

根菜と卵の袋煮
根菜と卵の袋煮
揚げ卵の野菜あんかけ
揚げ卵の野菜あんかけ

スペイン風オムレツ (20pフライパン)
スペイン風オムレツ (20pフライパン)
卵のレンジケーキ 
卵のレンジケーキ 

パンキッシュ (18〜20pのフライパン使用)
パンキッシュ (18〜20pのフライパン使用)
ホタテときのこのニラたま
ホタテときのこのニラたま

卵と鮭のオーブン焼
卵と鮭のオーブン焼
ポテトとプチトマトのふんわりエッグ
ポテトとプチトマトのふんわりエッグ

スパゲティ・カルボナーラ
スパゲティ・カルボナーラ
竹の子入り温泉卵風
竹の子入り温泉卵風

ポテトふんわりエッグ
ポテトふんわりエッグ




コピーライト