こちらでは、たまごを使ったさまざまな料理を紹介しています。是非、一度お試しください。
ベーコンエッグ丼
10分
Kcal
(1人前)
たまご
1個
サラダ油
大さじ1/2
ご飯
200g
ベーコン
2枚
キャベツ
80g
サラダ油
大さじ1/2
かつお節
適量
醤油
適量
フライパンにサラダ油を入れ熱し、キャベツを加え、焼き色がつくまで焼く。
どんぶりにご飯を盛り、@の焼きキャベツをのせておく。
空いたフライパンにサラダ油を入れ熱し、たまごとベーコンが重ならないように入れて焼く。
ベーコンがカリッと焼けたらAのどんぶりにのせ、目玉焼きものせる。かつお節を添えて、醤油を回しかける。
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