
|

(4人前) |
|
|
 |
|
卵 (樹のめぐみ)
|
|
|
3個
|
 |
 |
|
牛乳
|
|
|
100ml
|
 |
 |
|
生クリーム
|
|
|
100ml
|
 |
 |
|
フランスパン
|
|
|
20p位
|
 |
 |
|
玉ねぎ
|
|
|
1/2個
|
 |
 |
|
しめじ
|
|
|
1/2パック
|
 |
 |
|
えのき
|
|
|
小1袋
|
 |
 |
|
ベーコン(ブロック)
|
|
|
100g
|
 |
 |
|
サラダ油
|
|
|
小さじ2
|
 |
 |
|
コンソメ顆粒
|
|
|
大さじ1
|
 |
 |
|
塩
|
|
|
小さじ1/2
|
 |
 |
|
コショウ
|
|
|
少々
|
 |
 |
|
ピザ用チーズ
|
|
|
30g
|
 |
 |
|
パセリ
|
|
|
少々
|
 |
 |
|
|
|



|
ボウルに卵を割りほぐして牛乳・生クリームを混ぜ合わせ、1p幅に切ったフランスパンを浸します。
|

|
玉ねぎは薄切り、しめじ・えのきは石づきを除いてから2pの長さに切り、ベーコンは角切りにします。
|

|
フライパンを熱してサラダ油をひき、ベーコンと玉ねぎを炒めてしんなりとしてきたら、しめじ・えのきを加えて炒め、粗熱をとります。
|

|
Bに@を加えてコンソメ顆粒を入れ、塩・コショウをして味を調え、チーズをかけます。
|

|
予熱した180℃のオーブンで25分焼き、仕上げにパセリを振って完成です。
|

|