ホクレンのたまご ホクレン農業協同組合連合会


トップページ

新着情報

鶏卵事業について

生産者・GP紹介

品質管理(HACCP)

商品紹介

トレーサビリティ

相場情報

たまごQ&A

たまご料理

お問い合わせ

リンク集
たまご料理


こちらでは、たまごを使ったさまざまな料理を紹介しています。是非、一度お試しください。

パンキッシュ (18〜20pのフライパン使用)

パンキッシュ (18〜20pのフライパン使用)
調理時間
30分

カロリー
1656Kcal



(4人前)
卵 (樹のめぐみ)
3個
牛乳
100ml
生クリーム
100ml
フランスパン
20p位
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1/2パック
えのき
小1袋
ベーコン(ブロック)
100g
サラダ油
小さじ2
コンソメ顆粒
大さじ1
小さじ1/2
コショウ
少々
ピザ用チーズ
30g
パセリ
少々

作り方


1
ボウルに卵を割りほぐして牛乳・生クリームを混ぜ合わせ、1p幅に切ったフランスパンを浸します。



1
玉ねぎは薄切り、しめじ・えのきは石づきを除いてから2pの長さに切り、ベーコンは角切りにします。



1
フライパンを熱してサラダ油をひき、ベーコンと玉ねぎを炒めてしんなりとしてきたら、しめじ・えのきを加えて炒め、粗熱をとります。



1
Bに@を加えてコンソメ顆粒を入れ、塩・コショウをして味を調え、チーズをかけます。



1
予熱した180℃のオーブンで25分焼き、仕上げにパセリを振って完成です。




レシピ名一覧


極旨 たまごかけご飯
極旨 たまごかけご飯
ほうれん草エッグ丼
ほうれん草エッグ丼

サラたま丼
サラたま丼
ウィンナーサラたま丼
ウィンナーサラたま丼

ベーコンエッグ丼
ベーコンエッグ丼
キムたま丼
キムたま丼

カルボめだま丼
カルボめだま丼
おかかめだま丼
おかかめだま丼

ハムマヨエッグ丼
ハムマヨエッグ丼
ハムエッグ丼
ハムエッグ丼

ヨーグルトとチーズのマフィン
ヨーグルトとチーズのマフィン
豆腐の卵とじ雑炊
豆腐の卵とじ雑炊

かぼちゃとりんごのキャラメリーゼ
かぼちゃとりんごのキャラメリーゼ
かぼちゃとベーコンのクラフティー仕立て
かぼちゃとベーコンのクラフティー仕立て

とろっとかきたまスープ
とろっとかきたまスープ
めんつゆで作る玉ねぎたっぷり簡単牛丼
めんつゆで作る玉ねぎたっぷり簡単牛丼

たまごスープ
たまごスープ
いちごのヨーグルトフラン
いちごのヨーグルトフラン

ゆで卵と豆ソースのグラタン
ゆで卵と豆ソースのグラタン
のむヨーグルトとバナナのムース
のむヨーグルトとバナナのムース

ミックスビーンズのパンツアネッラ
ミックスビーンズのパンツアネッラ
カレーしょうゆの煮卵
カレーしょうゆの煮卵

フレッシュいちごクリーム&フォンダンショコラ風ケーキ
フレッシュいちごクリーム&フォンダンショコラ風ケーキ
根菜と卵の袋煮
根菜と卵の袋煮

揚げ卵の野菜あんかけ
揚げ卵の野菜あんかけ
スペイン風オムレツ (20pフライパン)
スペイン風オムレツ (20pフライパン)

卵のレンジケーキ 
卵のレンジケーキ 
ホタテときのこのニラたま
ホタテときのこのニラたま

卵と鮭のオーブン焼
卵と鮭のオーブン焼
ポテトとプチトマトのふんわりエッグ
ポテトとプチトマトのふんわりエッグ

スパゲティ・カルボナーラ
スパゲティ・カルボナーラ
竹の子入り温泉卵風
竹の子入り温泉卵風

ポテトふんわりエッグ
ポテトふんわりエッグ




コピーライト